Главная » 2011»Март»31 » Доставка роллов в Петербурге. Побалуйте себя классическим блюдом японской кухни
Доставка роллов в Петербурге. Побалуйте себя классическим блюдом японской кухни
11:36
Суши — классическое блюдо японской кухни. Ещё пару лет тому назад про суши мало кто знал. И только с начала 80-х голов прошлого века это блюдо приобрело мировую известность. Осуществим маленький экскурс в историю. Первоначально отварной рис применялся для консервирования рыбы, то есть увеличения её термина хранения. Для этого рыбу разрезали на маленькие ломтики и смешивали с вареным рисом. Потом этот продукт помещался под пресс на пару месяцев. Маринованная данным методом рыба могла храниться около года. Рис затем выбрасывали, потому как он имел неприятный запах, а также был не пригоден для еды. Несколько месяцев довольно длительный срок для маринования рыбы, поэтому со временем в рыбно-рисовую смесь стали доливать уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её в сыром виде на «комочке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде нынешних канапе, то есть небольших закусок, которыми можно было быстро перекусить на ходу. Возникло много маленьких кафешек, предлагающих своим посетителям попробовать это нежное блюдо, а также купить рис для суши, дабы попробовать его приготовить самому. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Поменялась только рецептура. В это блюдо начали добавлять не только рыбу, а и огурцы, кунжут, сыр и многое другое. Что собой представляют нынешние суши? Бессменным компонентом этого блюда есть рис. Он пропитывается разными соусами, для придания ему более ярких вкусовых композиций. Японская кухня славится контрастами в пище. Следовательно не удивляйтесь тому, что рис замачивают, скажем, в маринаде из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с которым обычно употребляют суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. В качестве начинки для суши берется рыба, морепродукты, сыр, овощи, а также другие компоненты. Ещё одним знаменитым компонентом, что используется для приготовления суши, являются нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Этот продукт удерживает рис, если суши заворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), так и внутри нори. А в самом центре этого рулетика размещается начинка. В зависимости от того, как именно сворачиваются суши, различают несколько их видов. Футомаки, гунканы, нигири — это только часть странных названий, что можно встретить в меню японских ресторанов. Можно приготовить суши и дома. Но ежели вы этого никогда не делали, то лучше не рисковать, а точнее не тратить зря продукты. Первое, для приготовления данного блюда нужен специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью него скручивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, что навряд найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> домой и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кухни, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка роллов</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 263 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]