Главная » 2011»Март»31 » Доставка суши на дом. Порадуйте себя нежнейшим блюдом японской кухни
Доставка суши на дом. Порадуйте себя нежнейшим блюдом японской кухни
11:45
Суши — национальное блюдо Японии. Ещё пару десятилетий тому назад про суши мало кто знал. И только с начала 80-х голов прошлого века данное блюдо получило мировую известность. Проведём небольшой экскурс в историю. Изначально отварной рис применялся для маринования рыбы, а именно для увеличения её термина хранения. Для этого филе резали на небольшие кусочки и смешивали с вареным рисом. Затем рыба помещалась под пресс на пару месяцев. Обработанная таким методом рыба хранилась почти год. Рис затем выбрасывали, потому что он имел отвратительный запах, а также был не пригоден для употребления в пищу. Несколько месяцев достаточно длительный срок для маринования рыбы, из-за этого через время в рыбно-рисовую смесь стали доливать уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и стали подавать её сырой на «комочке» из риса. Это блюдо ассоциировалось с чем-то вроде теперешних канапе, то есть небольших закусок, какими можно было быстро поесть на ходу. Появилось много маленьких кафешек, предлагающих своим клиентам попробовать это нежное блюдо, а также приобрести рис для суши, дабы попробовать его приготовить своими руками. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Поменялась только рецептура. В это блюдо начали добавлять не исключительно рыбу, но и огурцы, авокадо, сыр и многое другое. Что собой представляют современные суши? Обязательным компонентом этого блюда является рис. Рис пропитывается разнообразными маринадами, для придания ему более ярких вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Так что не удивляйтесь тому, что рис замачивают, например, в маринаде из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним всегда подают суши, также сочетает в себе и сладкую, и острую нотку. В качестве начинки для суши берется рыба, креветки, сыр, овощи, и иные ингредиенты. Ещё одним знаменитым ингредиентом, что используется для приготовления суши, есть нори. Нори — это высушенные морские водоросли, что имеют форму листа. Данный продукт придерживает рис, если суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может размещаться как снаружи (роллы «наизнанку»), так и внутри водорослей. А в самой срединке такого рулетика размещается начинка. Зависимо от того, каким образом сворачиваются суши, выделяют несколько их типов. Бонито, гунканы, каппы — это только часть непонятных названий, которые можно найти в меню японских кафешек. Можно приготовить суши и дома. Но ежели вы этим никогда не занимались, то лучше не рисковать, а вернее не тратить зря продукты. Первое, для приготовления этого блюда требуется специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Второе, потребуется бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают со специальными соусами, что вряд ли есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> домой и наслаждайтесь прекрасным блюдом японской кулинарии, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши спб</a> проводится в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 325 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]