Воскресенье, 29.06.2025, 07:11
NOKIA
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Каждый из нас в силах порадовать себя бокалом интересного коктейля.
Каждый из нас в силах порадовать себя бокалом интересного коктейля.
11:55
Ни одна сегодняшняя встреча, будь то дружеские вечера в баре, празднование дня рождения в ресторане или горячая вечеринка в клубе, не проходит без алкогольных напитков. Со временем мы живо перенимаем европейскую культуру потребления спиртных напитков, предпочитая бессмысленному «накачиванию» спиртными напитками для результата (обычно печального) разумное употребление разнообразного спиртного ради удовольствия. Если прежде элитный алкоголь был доступен лишь людям богатым, то теперь огромное разнообразие спиртных напитков со всех уголков мира просто удивляет, и при желании практически всякий в силах порадовать себя глотком хорошего виски или бокалом вина. Ну а о распространенности коктейлей даже не стоит говорить. <a href="http://funkyshot.ru">Коктейли</a> стойко ассоциируются с тусовочной жизнью, веселыми вечеринками и танцами до утра. Причина теперешней распространенности коктейлей — изобретение новых напитков, ароматов и ингредиентов, а также особый характер человека современности. Существуют даже специальные коктейльные вечеринки, особенно распространенные в аристократических и подобных слоях общества. Но у многих этих напитков весьма богатая и древняя история, а подлинного возникновения понятия «<a href="http://funkyshot.ru">коктейль</a>» никто не знает. Из всех существующих гипотез происхождения термина «коктейль» наиболее реаистичной считается самая прозаичная: французское название "coquetel" — винодельческий термин, он обозначает винную смесь.

Коктейль — смесь из нескольких спиртных или безалкогольных напитков. Моктейлями в Индии и США называются безалкогольные коктейли. Особая группа — коктейли на основе пива. На самом деле классификаций коктейлей можно выделить довольно много: по объему, температуре коктейля, "градусу", времени, когда их правильно употреблять, вкусу, исполнению и т.д. Число компонентов, их пропорции и сами ингредиенты могут быть очень разными, из-за этого за все время существования коктейлей было записано очень много рецептов, многие рецепты коктейлей имеют собственную историю создания.

В основе многих алкогольных коктейлей находится виски, бренди, джин либо ром, а теперь становятся все более популярными коктейли на водке или текиле. В качестве составляющих может применяться практически все — ликеры, настойки, вина, мед, молоко, прояности и др. Обязательные атрибуты коктейлей — разнообразные украшения стаканов в виде фруктовых долек, зонтиков и прочего. Многие коктейли пьют через соломинку. В основном все коктейли, кроме лонгдринков (коктейли большого объема), имеют объем максимум 100 мл.

В зависимости от свойств ингредиентов, используют несколько методов приготовления коктейлей: шейкер (встряхивание в специальном устройстве с большим количеством льда), блендер (смешивание, измельчение либо взбивание компонентов), стакан для смешивания и сам бокал, в котором коктейль будет подан. Из-за того, каким методом будет приготовлен коктейль и кто его будет делать, может изменяться его вкус — тут все зависит от креативности и умений бармена. Поэтому каждый рецепт может быть интерпретирован абсолютно различно.

Просмотров: 296 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz