Воскресенье, 29.06.2025, 06:54
NOKIA
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Каждый из нас в состоянии побаловать себя порцией интересного коктейля.
Каждый из нас в состоянии побаловать себя порцией интересного коктейля.
12:24
Ни одна сегодняшняя встреча, будь то дружеские вечера в баре, празднование дня рождения в ресторане или жаркая вечеринка в клубе, не происходит без спиртного. Со временем мы все активно перенимаем западную культуру употребления спиртных напитков, предпочитая вульгарному «накачиванию» алкоголем для результата (зачастую неприятного) разумное употребление различного алкоголя для удовольствия. Если прежде высококачественный алкоголь был доступен лишь персонам состоятельным, то нынче большое разнообразие спиртных напитков со всех концов мира просто поражает воображение, и при желании фактически каждый в силах побаловать себя глотком качественного виски или бокалом мартини. Ну а о распространенности коктейлей даже не стоит вспоминать. <a href="http://funkyshot.ru">Коктейли</a> часто ассоциируются с клубной жизнью, громкими вечеринками и танцами до рассвета. Причина теперешней известности коктейлей — изобретение новых напитков, вкусов и компонентов, а также специфический нрав человека 21 века. Проводятся даже особые коктейльные вечеринки, преимущественно популярные в аристократических и бизнес-кругах. Но у всех этих напитков весьма насыщенная и древняя история, а точного возникновения понятия «<a href="http://funkyshot.ru">коктейль</a>» никто не знает. Из всех существующих гипотез возникновения слова «коктейль» самой приближенной к верной считается самая простая: французское выражение "coquetel" — термин, связанный с виноделием, который обозначает винную смесь.

Коктейль — смесь из нескольких алкогольных или безалкогольных ингредиентов. Моктейлями в Индии и США обозначают безалкогольные коктейли. Особая группа — коктейли на основе пива. На самом деле классификаций коктейлей есть очень много: по объему, температуре коктейля, крепости, времени, когда их нужно употреблять, вкусу, исполнению и т.д. Количество компонентов, их соотношения и сами составляющие могут быть очень разными, по этой причине за все время существования коктейлей было написано несметное количество рецептов, некоторые из них имеют свою историю создания.

В основе большинства коктейлей лежит виски, бренди, джин либо ром, а сейчас становятся все более распространенными коктейли на водке или текиле. В качестве составляющих может применяться почти что все — ликеры, настойки, вина, мед, молоко, прояности и пр. Обязательные атрибуты коктейлей — разые украшения стаканов в виде фруктов, зонтиков и прочего. Многие коктейли пьют через трубочку. Обычно все коктейли, кроме лонгдринков (коктейли большого объема), имеют объем около 100 мл.

В зависимости от качеств компонентов, используют несколько методов изготовления коктейлей: шейкер (встряхивание в особом устройстве с большим количеством льда), блендер (смешивание, измельчение или взбивание составляющих), стакан для смешивания и собственно бокал, в котором коктейль будут подавать. Из-за того, каким образом будет приготовлен коктейль и кто его будет делать, может изменяться его вкус — все зависит от фантазии и умений бармена. Поэтому один и тот же рецепт коктейля может быть интерпретирован абсолютно различно.

Просмотров: 334 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz