Ни одна сегодняшняя встреча, будь то дружеские посиделки в кафе, празднование дня рождения в шикарном ресторане или горячая ночь в клубе, не происходит без горячительных напитков. Со временем мы все активно перенимаем европейскую культуру употребления алкоголя, предпочитая бездумному «накачиванию» спиртным ради какого-то итога (часто неутешительного) разумное употребление различного алкоголя для удовольствия. Если раньше высококачественный алкоголь был доступен лишь персонам обеспеченным, то теперь огромное разнообразие спиртных напитков со всех стран мира просто поражает воображение, и при желании практически каждый в силах порадовать себя глотком хорошего виски или бокалом шампанского. Ну а о популярности коктейлей даже не стоит говорить. <a href="http://funkyshot.ru">Коктейли</a> точно ассоциируются с клубной жизнью, громкими вечеринками и танцами до утра. Причина такой распространенности коктейлей — появление новых напитков, вкусов и компонентов, а также оригинальный темперамент человека современности. Проводят даже отдельные коктейльные вечеринки, преимущественно распространенные в аристократических и бизнес-кругах. Но у многих этих напитков весьма богатая и древняя история, а подлинного появления термина «коктейль» не знает никто. Из всех имеющихся гипотез происхождения понятия «коктейль» самой реаистичной считается наиболее прозаичная: французское выражение "coquetel" — термин, связанный с виноделием, он обозначает смесь вин. Коктейль — смесь из нескольких спиртных или безалкогольных напитков. Моктейлями в Индии и США обозначают безалкогольные коктейли. Особая группа — коктейли на основе пива. На самом деле классификаций коктейлей выделяют достаточно много: по объему, температуре коктейля, крепости, времени, когда их нужно употреблять, вкусовым качествам, способу приготовления и др. Число составляющих, их пропорции и сами ингредиенты бывают очень различными, поэтому за весь период существования коктейлей было написано несметное количество рецептов, многие <a href="http://funkyshot.ru">рецепты коктейлей</a> имеют свою историю происхождения. В основе большей части алкогольных коктейлей лежит виски, бренди, джин либо ром, а теперь становятся наиболее модными коктейли на водке или текиле. В качестве составляющих может быть использовано почти что все — ликеры, бальзамы, вина, мед, молоко, специи и др. Известные атрибуты коктейлей — разнообразные украшения стаканов в виде фруктовых долек, зонтиков и прочего. Многие коктейли пьют через соломинку. Обычно все коктейли, кроме лонгдринков (большой объем напитка), имеют объем в районе 100 мл. В зависимости от свойств компонентов, используется несколько методов создания коктейлей: шейкер (встряхивание в специальном устройстве с большим количеством льда), блендер (смешивание, измельчение или взбивание ингредиентов), стакан для смешивания и сам бокал, в котором коктейль будет подан. Из-за того, каким методом будет сделан коктейль и кто его будет делать, может меняться его вкус — тут все зависит от креативности и умений бармена. Так что один и тот же рецепт коктейля может быть интерпретирован совершенно различно.
|