Воскресенье, 29.06.2025, 06:00
NOKIA
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ роллов на дом. Побалуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
Заказ роллов на дом. Побалуйте себя прекрасным блюдом японской кухни
12:12
Суши — национальное блюдо японской кухни. Ещё пару десятилетий тому назад про суши почти никто не знал. И только с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило всемирное признание. Проведём маленький экскурс в историю. Первоначально вареный рис применялся для маринования рыбы, а именно для увеличения её срока хранения. Для этих целей филе резали на маленькие кусочки и смешивали с отварным рисом. Затем данный продукт помещался под пресс на пару месяцев. Маринованная данным способом рыба могла храниться около года. Рис потом выбрасывали, потому как он имел отвратительный запах, а также был не пригоден для еды. 2-3 месяца достаточно долгий термин для маринования рыбы, поэтому через время в рыбно-рисовую смесь стали доливать уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и начали подавать её сырой на «комочке» из риса. Такое блюдо ассоциировалось с чем-то вроде нынешних канапе, а именно небольших закусок, какими можно было быстро перекусить на ходу. Появилось много маленьких ресторанчиков, предлагающих собственным посетителям отведать это замечательное блюдо, и купить рис для суши, дабы научиться его приготовить самому. Процесс приготовления суши с того времени больше не менялся. Поменялась только рецептура. В суши начали класть не только рыбу, а и огурцы, кунжут, бананы и другие ингредиенты.
Какие они, современные суши? Бессменным ингредиентом данного блюда есть рис. Рис пропитывается разными соусами, для придания крупе более ярких вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в пище. Так что не удивляйтесь тому, что крупу замачивают, например, в маринаде из уксуса, специй и саке. Популярный японский соус васаби, с которым всегда подают суши, тоже таит в себе и сладкую, и пряную нотку. Для начинки суши используется рыба, морепродукты, сыр, овощи, и иные компоненты. Ещё одним популярным ингредиентом, что применяется для приготовления этого блюда, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, что имеют форму бумаги. Данный продукт удерживает рис, если суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду определённую форму. Рис может находиться как снаружи (роллы «наизнанку»), также и внутри нори. А в самой срединке такого рулетика размещается начинка. В зависимости от того, как именно заворачивают суши, выделяют несколько их типов. Футомаки, ясай, каппы — это только часть чудных названий, которые можно заказать в меню японских кафешек.
Можно приготовить суши и дома. Однако ежели вы этим никогда не занимались, тогда лучше не пробовать, а точнее не тратить зря продукты. Во-первых, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, потребуется бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью коврика скручивают ролы. И третье — суши подают со специальными соусами, которые навряд найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь прекрасным блюдом японской кухни, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> спб проводится в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 293 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz