Воскресенье, 29.06.2025, 06:10
NOKIA
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ роллов в Петербурге. Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом японской кухни
Заказ роллов в Петербурге. Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом японской кухни
12:27
Суши — традиционное блюдо Японии. Ещё пару лет тому назад про суши мало кто знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века это блюдо получило всемирное признание. Осуществим маленький экскурс в историю. Изначально отварной рис использовался для консервирования рыбы, то есть продления её термина хранения. Для этих целей рыбу разрезали на небольшие ломтики и смешивали с вареным рисом. Затем рыба помещалась под пресс на несколько месяцев. Обработанная таким методом рыба хранилась около года. Рис потом выбрасывали, потому как он имел плохой запах, а также был не пригоден для еды. Несколько месяцев весьма длительный срок для маринования рыбы, по этой причине через время в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и начали подавать её в сыром виде на «подушечке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, то есть небольших закусок, какими можно было сразу же поесть на ходу. Возникло много маленьких кафешек, предлагающих собственным клиентам попробовать это нежное блюдо, а также приобрести рис для суши, для того чтоб научиться его готовить самому. Процесс приготовления суши с того времени больше не менялся. Поменялась разве что рецептура. В суши начали добавлять не только рыбу, но и креветки, кунжут, сыр и т.д.
Что собой представляют современные суши? Бессменным ингредиентом этого блюда есть рис. Рис пропитывается разными маринадами, для придания ему более острых вкусовых композиций. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Следовательно не пугайтесь тому, что рис замачивают, скажем, в маринаде из уксуса, специй и саке. Популярный японский соус васаби, с ним всегда едят суши, также сочетает в себе и сладкую, и острую нотку. Для начинки этого блюда используется рыба, креветки, сыр, огурцы, а также другие ингредиенты. Ещё одним популярным ингредиентом, который используется для приготовления данного блюда, являются нори. Нори — это высушенные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Этот продукт придерживает рис, ежели суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт суши некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри нори. А в самом центре этого рулетика находится начинка. Зависимо от того, каким образом заворачивают суши, различают несколько их разновидностей. Футомаки, ясай, нигири — это только часть непонятных названий, что можно найти в меню японских ресторанов.
Можно сделать суши и дома. Но ежели вы этого никогда не делали, то лучше не рисковать, а точнее не переводить продукты. Первое, для приготовления данного блюда нужен специальный рис, а не тот что мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью него сворачивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, что вряд ли есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ суши</a> на дом и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кулинарии, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка роллов</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 273 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz