Главная » 2011»Март»31 » Заказ роллов в Питере. Порадуйте свою семью нежнейшим блюдом японской кухни
Заказ роллов в Питере. Порадуйте свою семью нежнейшим блюдом японской кухни
12:38
Суши — традиционное блюдо японской кухни. Ещё пару лет тому назад про суши почти никто не знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило мировую известность. Осуществим небольшой экскурс в историю. Первоначально вареный рис применялся для маринования рыбы, то есть продления её срока хранения. Для этих целей рыбу разрезали на маленькие кусочки и смешивали с вареным рисом. После этого данный продукт помещался под пресс на несколько месяцев. Обработанная таким способом рыба хранилась около года. Рис затем выбрасывали, потому как он имел отвратительный запах и был не пригоден для еды. 2-3 месяца достаточно длительный срок для маринования рыбы, из-за этого через время в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы решили отказаться и стали подавать её сырой на «подушечке» из риса. Это блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, то есть маленьких закусок, которыми можно было быстро перекусить на ходу. Появилось много маленьких ресторанчиков, предлагающих своим посетителям попробовать это нежное блюдо, а также купить рис для суши, дабы научиться его приготовить своими руками. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Изменилась только рецептура. В суши начали класть не только рыбу, а и огурцы, авокадо, бананы и т.д. Какие они, нынешние суши? Неизменным ингредиентом этого блюда является рис. Рис пропитывается различными смесями, для придания ему более острых вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Поэтому не удивляйтесь тому, что крупу замачивают, к примеру, в соусе из уксуса, специй и саке. Популярный японский соус васаби, с ним обычно едят суши, тоже таит в себе и сладкую, и пряную нотку. В качестве начинки для этого блюда используется рыба, морепродукты, сыр, огурцы, а также иные компоненты. Ещё одним популярным ингредиентом, который используется для приготовления этого блюда, являются нори. Нори — это высушенные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Этот продукт придерживает рис, если суши заворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может размещаться как снаружи (роллы «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самом центре такого рулетика находится начинка. Зависимо от того, каким образом сворачиваются суши, различают несколько их типов. Эбимаки, хотате, каппы — это лишь несколько чудных названий, которые можно встретить в меню японских кафешек. Можно приготовить суши и дома. Но ежели вы этого никогда не делали, то лучше не пробовать, а вернее не переводить продукты. Во-первых, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика сворачивают ролы. И в-третьих — суши подают с определенными соусами, что вряд ли есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> домой и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кулинарии, не забыв про рюмочку саке. Доставка <a href="http://www.vezemsushi.ru">суши Петербург</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 334 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]