Воскресенье, 29.06.2025, 06:01
NOKIA
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ роллов в Питере. Порадуйте свою семью популярным блюдом японской кухни
Заказ роллов в Питере. Порадуйте свою семью популярным блюдом японской кухни
11:59
Суши — национальное блюдо японской кухни. Ещё пару десятилетий тому назад о суши мало кто знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило мировую популярность. Проведём небольшой экскурс в историю. Первоначально отварной рис использовался для маринования рыбы, то есть продления её термина хранения. Для этих целей рыбу разрезали на небольшие ломтики и соединяли с вареным рисом. После этого данный продукт помещался под пресс на пару месяцев. Обработанная данным способом рыба хранилась около года. Рис затем выбрасывали, поскольку он имел ужасный запах, а также был не пригоден для употребления в пищу. 2-3 месяца достаточно долгий срок для маринования рыбы, по этой причине со временем в рыбно-рисовую смесь начали добавлять уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы отказались и начали подавать её сырой на «подушечке» из риса. Это блюдо ассоциировалось с чем-то вроде нынешних канапе, то есть маленьких закусок, которыми можно было быстро поесть на ходу. Возникло много маленьких кафешек, предлагающих своим клиентам отведать это вкуснейшее блюдо, а также приобрести рис для суши, чтобы научиться его готовить дома. Процесс приготовления суши с тех пор совершенно не изменился. Изменилась только рецептура. В это блюдо начали класть не только рыбу, но и креветки, кунжут, сыр и другие ингредиенты.
Какие они, нынешние суши? Неизменным ингредиентом этого блюда является рис. Он пропитывается разными смесями, для придания ему более ярких вкусовых композиций. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Поэтому не удивляйтесь тому, что рис замачивают, к примеру, в маринаде из уксуса, специй и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним обычно подают суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. В качестве начинки для этого блюда используется рыба, мидии, сыр, овощи, а также иные компоненты. Ещё одним популярным ингредиентом, который применяется для приготовления этого блюда, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, что имеют форму листа. Данный продукт удерживает рис, если суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (роллы «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самой срединке такого рулетика находится начинка. В зависимости от того, как именно сворачиваются суши, различают несколько их видов. Футомаки, гунканы, каппы — это только часть чудных наименований, которые можно встретить в меню японских кафешек.
Можно приготовить суши и дома. Однако если вы этого никогда не делали, то лучше не пробовать, а точнее не тратить зря продукты. Первое, для приготовления данного блюда требуется специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Второе, потребуется бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью коврика сворачивают ролы. И в-третьих — суши подают со специальными соусами, которые вряд ли найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> домой и наслаждайтесь восхитительным блюдом японской кухни, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> на дом проводится в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 313 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz