Воскресенье, 29.06.2025, 06:10
NOKIA
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2011 » Март » 31 » Заказ суши на дом. Побалуйте свою семью прекрасным блюдом японской кухни
Заказ суши на дом. Побалуйте свою семью прекрасным блюдом японской кухни
12:45
Суши — национальное блюдо Японии. Ещё несколько десятилетий тому назад о суши мало кто знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века это блюдо получило мировую известность. Проведём небольшой экскурс в историю. Изначально вареный рис применялся для маринования рыбы, а именно для продления её срока хранения. Для этих целей рыбу резали на небольшие кусочки и соединяли с отварным рисом. Потом этот продукт помещался под пресс на пару месяцев. Маринованная данным образом рыба могла храниться почти год. Рис потом выбрасывали, так как он имел неприятный запах, а также был не пригоден для еды. 2-3 месяца достаточно долгий срок для маринования рыбы, из-за этого через время в рыбно-рисовую смесь стали доливать уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы отказались и начали подавать её сырой на «комочке» из риса. Это блюдо напоминало что-то вроде теперешних канапе, а именно небольших закусок, которыми можно было быстро поесть на ходу. Появилось много маленьких ресторанчиков, предлагающих собственным посетителям отведать это восхитительное блюдо, и приобрести рис для суши, чтобы научиться его готовить своими руками. Процесс приготовления суши с тех пор больше не менялся. Поменялась разве что рецептура. В суши начали добавлять не исключительно рыбу, но и огурцы, кунжут, бананы и многое другое.
Что собой представляют нынешние суши? Обязательным компонентом данного блюда есть рис. Рис пропитывается разнообразными соусами, для придания крупе более острых вкусовых качеств. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Так что не пугайтесь тому, что крупу замачивают, к примеру, в маринаде из уксуса, перца, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним всегда едят суши, также сочетает в себе и сладкую, и острую нотку. В качестве начинки для суши используется рыба, мидии, сыр, авокадо, и другие ингредиенты. Ещё одним знаменитым ингредиентом, который используется для приготовления суши, являются нори. Нори — это прессованные морские водоросли, что имеют форму бумаги. Данный продукт придерживает рис, если суши сворачиваются рулетиком (роллы), и придаёт суши некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самом центре такого рулетика находится начинка. В зависимости от того, каким образом заворачивают суши, выделяют несколько их разновидностей. Эбимаки, гунканы, каппы — это лишь часть причудливых наименований, что можно найти в меню японских кафешек.
Можно приготовить суши и дома. Однако если вы этим никогда не занимались, то лучше не пробовать, а вернее не тратить зря продукты. Во-первых, для приготовления этого блюда нужен специальный рис, и не тот из которого мы варим кашу. Во-вторых, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью него сворачивают ролы. И в-третьих — суши подают с определенными соусами, которые навряд найдутся у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка роллов</a> осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 275 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный конструктор сайтовuCoz