Главная » 2011»Март»31 » Заказ суши в Питере. Порадуйте себя традиционным блюдом японской кухни
Заказ суши в Питере. Порадуйте себя традиционным блюдом японской кухни
12:21
Суши — классическое блюдо японской кухни. Ещё пару десятилетий тому назад про суши почти никто не знал. И только с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило всемирное признание. Проведём маленький экскурс в историю. Первоначально отварной рис использовался для консервирования рыбы, то есть увеличения её термина хранения. Для этих целей филе резали на небольшие ломтики и смешивали с вареным рисом. После этого данный продукт помещался под пресс на несколько месяцев. Маринованная данным образом рыба хранилась около года. Рис затем выбрасывали, потому как он имел ужасный запах, а также был не пригоден для еды. 2-3 месяца достаточно длительный термин для маринования рыбы, по этой причине через время в рыбно-рисовую смесь стали добавлять уксус. Через несколько столетий от маринованной рыбы отказались и стали подавать её сырой на «подушечке» из риса. Такое блюдо напоминало что-то вроде нынешних канапе, то есть маленьких закусок, какими можно было сразу же перекусить на ходу. Возникло много небольших ресторанчиков, предлагающих собственным клиентам попробовать это вкуснейшее блюдо, и купить рис для суши, дабы научиться его приготовить дома. Процесс приготовления суши с того времени больше не менялся. Изменилась только рецептура. В суши начали добавлять не исключительно рыбу, а и креветки, авокадо, бананы и т.д. Какие они, нынешние суши? Обязательным ингредиентом этого блюда есть рис. Он пропитывается разными смесями, для придания крупе более ярких вкусовых композиций. Японская кухня характеризуется контрастами в еде. Следовательно не пугайтесь тому, что крупу замачивают, например, в маринаде из уксуса, сахара, соли и саке. Популярный японский соус васаби, с которым обычно подают суши, тоже сочетает в себе и сладкую, и острую нотку. Для начинки этого блюда используется рыба, мидии, сыр, авокадо, и иные ингредиенты. Ещё одним знаменитым компонентом, что используется для приготовления суши, есть нори. Нори — это измельченные морские водоросли, которые имеют форму бумаги. Этот продукт удерживает рис, если суши заворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт суши некоторую форму. Рис может размещаться как снаружи (суши «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самом центре этого рулетика размещается начинка. Зависимо от того, как именно сворачиваются суши, различают несколько их типов. Футомаки, хотате, каппы — это только часть странных наименований, что можно найти в меню японских ресторанов. Можно сделать суши и дома. Но если вы этим никогда не занимались, тогда лучше не пробовать, а точнее не переводить продукты. Первое, для приготовления данного блюда требуется специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Второе, нужен бамбуковый коврик для суши. Именно с помощью него сворачивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, что вряд ли есть у вас дома. Сделайте <a href="http://www.vezemsushi.ru">заказ роллов</a> на дом и наслаждайтесь прекрасным блюдом японской кулинарии, не забыв про рюмочку саке. <a href="http://www.vezemsushi.ru">Доставка суши</a> спб осуществляется в любое указанное вами время и место.
Просмотров: 305 |
Добавил:
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]